ピグマリオン

脳の90%が出来る“幼児期”

正しい方法で一生役立つ思考力の基礎を創りましょう。
知識を単純に子どもに覚えさせる「暗記」は簡単です。

しかし単なる記憶では、次の学びには決してつながりません。一方、自ら主体的に考え、解決・創造していく活動は、次の課題に挑む力につながっていきます。忘れようのない「本当の記憶力」が育ちます。

とにかく楽しい。

いつのまにか、高度なレベルに達する独創的なカリキュラム!
プリント枚数は幼児クラスで年間430枚になります!

驚きの成果

評価力や思考力が伸びます。見比べる力を養い、教育が受けられる姿勢(見る・聞く)作りと、考える事で粘り強さを身に付けます。

将来につながる力!

幼児期にどうしても育てておきたい、一生懸命に考える力(生涯続く大事な力)が育ちます。

実績No.1の能力開発教室

このメソッドをどの子にも!の願いのもと、幼稚園専用の充実したカリキュラムです。

対象幼児~小学生
実施場所認定こども園せいほう幼稚園
実施日時お問い合わせください
運営主体(有)創紀