アンバサダーキッズパーティーのご案内

清芳学園では、これからのグローバル社会を担っていく子ども達が未来に向けて日本人としての知識と教養、国際人としての本物の英語力を身につけるため、ネイティブ講師と日本人教諭がダブルで担任を務める4歳児からのバイリンガルコース『アンバサダークラス』を設立致しました。また、さらにもっと早い段階から英語に、そして幼稚園での生活習慣に慣れて頂くための2・3歳児コース『アンバサダーキッズクラブ(AKC)』開校致しました。

そんな当学園の「アンバサダークラス」「アンバサダーキッズクラブ」を知って頂くために『AMBASSADOR KIDS PARTY』を開催致します。ネイティブ講師と一緒に英語オンリーでゲームやダンスなど、英語が全くわからなくても体を使って親子で楽しんで頂けるイベントです。今年度は新型コロナウイルスの影響によって通常の生活が大きく制限され、様々な活動やイベントも延期や変更、中止を余儀なくされている中での開催となりますため、従来とは内容や参加頂ける人数、対象等が異なりますこと何卒ご理解下さいませ。

日  時 : 第1回目 令和2年7月18日(土)10:30~11:30(60分)
       第2回目 令和2年7月27日(月)10:30~11:30(60分)

定  員 : 各日7組

対  象 : 平成29年4月2日~平成31年4月1日生まれのお子様と保護者1名

※来年度アンバサダークラス、アンバサダーキッズクラブご検討の方
※今般の事情により保護者の方のご参加は1名様のみでお願い致します。
※また、上記の事情によりご参加頂ける人数に制限がございますため、

現在AKCに在園されている皆様、ご兄姉にアンバサダークラス在園生・卒園生が

いらっしゃる皆様は、後日別途アンバサダークラス見学ツアー等を計画させて頂きます

ので、本イベントの対象外とさせて頂きますこと何卒ご了承下さいませ。

開催場所  : せいほう幼稚園アンバサダーホール

参 加 費 : 無料

持 ち 物 : 上履き(お子様は裸足でも構いません。)、飲み物

お 願 い : ◆当日、発熱や体調が優れないといった症状がある場合は

参加をご遠慮頂く事もございます。

◆入退室時にはアルコール消毒をお願い致します。

アレルギーをお持ちの方はご自宅より専用の消毒をお持ち下さい。

◆保護者の皆様はマスクの着用をお願い致します。

◆対象児以外のお子様連れはご遠慮頂けますようお願い申し上げます。

申込方法 : 清芳学園HPをご覧頂き、応募フォームよりお申込み下さい。

問合せ先 : 学校法人 清芳学園 認定こども園 せいほう幼稚園 TEL 0285-22-3618

アンバサダーキッズパーティー開催のご案内

~ネイティブの先生と一緒に英語で遊ぼう~