預かり保育について

忙しいお父さん・お母さんに代わって、安全に子ども達を
お預かりします。

特 色

家庭的な雰囲気で安全に保育

安心して子ども達が過ごすことができるように、家庭的な雰囲気の中でお預かりします。

専門の教諭がカリキュラム作成

園併設のメリットをいかして、専門の教諭がカリキュラムを作成し、子ども達をただ預かるだけでなく有効な時間となるようにプログラムを作ります。

定期預かりと一時預かりの両方に対応

定期的なお預かりはもちろんのこと、一日だけといった一時預かりにも対応しています。

長期休暇も預かりOK

夏休み、冬休み、春休みといった長期休暇時にもお預かりできます。

最長朝8:00~18:00まで可能

ホームクラス(在園児対象)は、始業前の時間から通常の保育を挟んで授業終了後もお預かりできますので、忙しいお父さん・お母さんも安心です。

毎月利用料金に上限金額を設定

1ヶ月ごとに料金の上限金額を設定していますので、何回利用してもその金額以上はかかりません。利用回数が多くても安心して利用できます。

課外教室への参加も可能

授業終了後に子ども達が課外授業に参加して、その後に預かり保育でお迎えを待つこともできます。

年齢にあわせて2つのクラスがあります。

学童保育クラブ

小学1〜3年生

ホームクラス

認定こども園せいほう幼稚園剤園児
Copyright 2015 seiho.ed.jp. All Rights Reserved.